Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
По результатам аукциона на оказание услуги питания в ОУ Верх-Исетского района, ООО «Аппетит» обслуживает учащихся общеобразовательных школ Верх-Исетского района.
Возглавляет предприятие директор Роганов Владимир Владимирович, высшее специальное образование, стаж работы в общественном питании по организации питания детей более 30 лет.
Звягина Наталья Васильевна, заместитель директора, высшее специальное образование, стаж работы в общественном питании по организации питания детей более 40 лет.
Мещерягина Елена Викторовна, главный бухгалтер, высшее специальное образование, стаж работы в общественном питании по организации питания детей 29 лет.
Глушков Андрей Юрьевич, технолог, высшее специальное образование, стаж работы в общественном питании более 10 лет.
Сапарова Галина Леонидовна, санитарный врач, среднее специальное образование, стаж работы в общественном питании по организации питания детей 29 лет.
Штат сотрудников предприятия 95 человек.
Предприятие располагает собственными офисными и складскими помещениями.
Предприятие оснащено в полном объёме необходимым количеством технологического оборудования, техники.
Юридический адрес предприятия:620088, г. Екатеринбург, ул. Банникова, 5
Телефоны: (343)338-22-01 - офис, (343)336-65-35 - факс
Заведующий производством - Наумов Андрей Валерьевич
Образование - высшее УрГЭУ (СИНХ). Имеет 5 поварской разряд.
Стаж работы по профессии – более 17 лет, в том числе заведующим производством.
Школьная столовая - это большой просторный обеденный зал на 200 мест. В зале был сделан капитальный ремонт в 2023 году. Производственный цех оснащен современным оборудованием, позволяющим готовить вкусную и разнообразную пищу.
Принцип правильного питания - это режим. Кормить школьника надо не реже 3 раз в день. Утром, уходя в школу, многие дети не завтракают, а в школе они находятся по 6-8 часов, и обязательно должны в это время получать с пищей минеральный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями. Самая сложна задача - сделать так, чтобы еде была вкусной, полезной и нравилась школьникам. Ведь ребята, как правило, с большим удовольствием едят копченую колбасу, чипсы, гамбургеры и пиццу, а не салаты или хотя бы бутерброды с сыром. Пьют кока-колу, а не молоко.
Наши пищевые пристрастия формируются еще в утробе матери, поэтому аппетит и вкусы ребенка зависят от того, чем питаются родители. Если в семье питаются пельменями или макаронами с колбасой, то и ребенок привыкает к такому рациону. Поэтому мы ведём разъяснительную работу среди детей и родителей о необходимости правильного питания. Девочки уже в школьном возрасте начинают заботиться о своей фигуре, а мальчики мечтают быть ловкими и сильными. Ребятам надо знать, что без правильного питания ни фигуры, ни силы не будет. Благодаря новым индустриальным технологиям дети смогут вкусно, и по вполне разумной цене покушать в школе.
В числе первоочередных задач - исключить в школе еду в сухомятку. Отказываясь от горячего завтрака или обеда, ребята восполняют запас энергии за счет сладостей. Все это приводит к серьезным проблемам со здоровьем: задержки развития, анемии, кариесу, остеопорозу, болезням желудочно-кишечного тракта и т.д. Ведь завтрак школьника очень важный прием пищи он не может состоять только их чая или кофе. Завтрак предшествует учебе, которая требует от ребенка усиленного расхода энергии. Желательно чтобы завтрак включал в себя высококалорийное горячее блюдо, например разнообразные каши, творожные или яичные блюда. После первого урока ученик может зайти в столовую и позавтракать, или выпить горячего чая со свежеиспеченной булочкой.
Для оптимального обеспечения организма школьника всеми необходимыми пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами) нужно, чтобы его рацион включал определенный набор биологически ценных продуктов.
Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем, особенно часто возникающих в подростковый период. Именно сейчас важно обеспечить организм всеми необходимыми ресурсами, не только для роста и развития, но и для адаптации к возрастающим школьным нагрузкам и изменениям, происходящим в организме в период полового созревания.
Построить идеальный рацион и выдержать идеальный режим питания очень сложно, но свести отрицательные моменты к минимуму вполне реально и в наших силах, тем более, что речь идет о здоровье наших детей.
В нашей школе есть все условия для правильного полноценного питания школьников.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ООО "В Аппетит", директор Роганов В.В.