эколого-биологическая олимпиада для школьников 5 - 11 классов.

13.01.2021

Екатеринбургский зоопарк совместно с Институтом экологии животных и растений Уральского отделения Академии Наук, Уральским Федеральным Университетом, Уральским государственным Аграрным Университетом и Музеем природы Урала проводит Х городскую эколого-биологическую олимпиаду для школьников 5 - 11 классов.

Олимпиада проходит в два тура:

- Заочный тур проходит с 1 декабря 2020 по 07 февраля 2021 года

- Очный тур олимпиады состоится 21 февраля 2021

Для участия в первом (заочном) туре желающим необходимо выслать заявку участника (образец заявки находится в Положении об Олимпиаде, приложение 1, а также прикреплен отдельный файлом) и ответ на вопрос заочного тура.

Срок приёма письменного ответа в электронном виде до 07 февраля 2021 г.  включительно
Его необходимо отправлять по адресу: npo@ekazoo.ru

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь по телефону 215-98-04 или электронной почте npo@ekazoo.ru.


Всю необходимую информацию об Олимпиаде вы можете найти в Положении об олимпиаде

Вопросы заочного тура:

Для участия в I (заочном) туре олимпиады необходимо ответить на один из двух вопросов (на выбор участника).

1. Принципы организации совместной экспозиции животных.

Зачастую наиболее интересными и живыми для наблюдений являются такие экспозиции, где совместно в одной вольере живут разные виды животных.
Для зоологов такое совместное проживание разных видов требует особого внимания. Необходимо тщательно подбирать видовой состав, учитывая особенности питания, социального поведения и физиологические потребности каждого из видов.

Представьте себя ведущим зоологом зоопарка, которому дали задание создать новую совместную экспозицию. Какие виды животных вы для этого подберёте? Опишите условия содержания, кормления животных, оборудование вольеры. Обоснуйте свой выбор.

2. Значение сумеречного и ночного образа жизни животных.

Ночные джунгли нельзя назвать спокойным местом. Круглый год в тропиках с наступлением сумерек, а затем и темноты, отовсюду слышатся голоса то одних, то других ночных жителей. Сверкают их огромные глаза, раскатывается звучание гулких, громких голосов. Почему же не спится этим созданиям?
В лесах умеренной зоны летней ночью тоже не спокойно – ночь напролёт может петь свои коленца соловей, трещать козодой. В траве пыхтят и топают ёжики. И только зимой наступает тишина.

Между жителями ночного мира много общего – схожие причины, по которым они ведут ночной образ жизни, похожие физиологические приспособления к передвижению в темноте.Хочу такой сайт

Представьте себя путешественником, который решил познакомиться с ночным животным миром какого-либо места на Земле. Опишите, где вы и каких животных встретили на своём пути, как они взаимодействуют друг с другом? Обратите внимание на особенности их внешнего вида и физиологии, которая позволяет им быть ночными животными.

-- 

С уважением,

научно-просветительcкий отдел

Екатеринбургского зоопарка

тел. 8 (343) 215-98-04

npo@ekazoo.ru

 

Просмотров всего: , сегодня:

заявка 2021.doc (скачать)
положение об олимпиаде 2021 г..doc (скачать)
Вопросы заочного тура.docx (скачать)

Дата создания: 13.01.2021

Дата обновления: 13.01.2021

Дата публикации: 13.01.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».