Книга отзывов

29.09.2020

Отзывы.pdf

 

ЭТО НУЖНО живым

Процесс социально-культурного роста людей развивается нормально только тог­да, когда руки учат голову, затем поумнев­шая голова учит руки снова и уже сильнее

способствует развитию мозга.

М. Горький.

 

          Всякая экскурсия по музейным экспозициям не толь­ко с документальной достоверностью рассказывает мно­гочисленным посетителям о ратных подвигах воинов-освободителей, отстоявших независимость Советского Со­юза от посягательств иноземных захватчиков. Прежде все­го, вселяет гордость за свой народ, выдержавший неимоверные испытания, понесший огромные потери в живой силе.

По-особому остро осознают экскурсанты ту значимость Великой Победы, омытой потом и кровью наших отцов и дедов. Об этом свидетельствуют многочисленные награды музею и его организаторам, активистам, а также записи в Книге отзывов, оставленные в знак признательности как ветеранам войны, так и педагогическому коллективу шко­лы, учащимся, много сил и вдохновения посвятившим поисковой работе, систематизации полученных экспона­тов, организации памятных встреч школьников с фронто­виками.

 

«Мы, ученики 1 класса школы № 63..., — читаем вдох­новенные строки в Книге отзывов. — Мы, одиннадцатик­лассники школы № 11, познакомившись с экспонатами музея... Мы, ученики 6 класса школы № 9... Мы, учащиеся

42 группы школьного отделения СПУ № 1 им. Максима Горького... Мы, воспитанники детского дома № 10... Мы, директора школ Орджоникидзевского района узнали много нового и интересного о подвигах ветеранов Великой Оте­чественной войны. Наши деды и отцы прошли тяжелый боевой путь, пусть память о них навсегда останется в на­ших сердцах, наших душах...»

Знакомство с записями в Книге отзывов заставляет сер­дца стучать громче, переполняя сознание гордостью за принадлежность к народам России.

 «От имени всего личного состава Второй самостоятель­ной военизированной пожарной части выражаем большую благодарность создателям музея 70-й армии. Музей расска­зывает о подвигах наших отцов и дедов, которые служили в органах внутренних дел.

Благодарим вас за предоставленную возможность при­нять присягу в вашем музее. Личный состав заверяет, что постараемся оправдать ваше доверие и оказать посильную помощь школе и музею.

Сотрудники 2 СВПЧ УВД Свердоблисполкома»

 

Грамота. Уважаемые товарищи! Командование, поли­тический отдел и весь личный состав внутренних войск МВД СССР по Уралу горячо поздравляет вас с открытием в школе музея боевой славы 70-й армии, сформирован­ной в суровом 1943 году из бойцов и командиров частей войск НКВД.

Выражаем глубокую признательность за активную и плодотворную работу по военно-патриотическому воспи­танию на героических традициях старших поколений, по подготовке юношей к службе в рядах Советских Воору­женных Сил.

Мы убеждены, что открытый в школе музей будет дос­тойно служить благородному делу воспитания подрастаю­щего поколения в духе патриотизма и беззаветной пре­данности коммунистическим идеалам.

Начальник внутренних войск по Уралу генерал-лейтенант В.П. Алекса.

Начальник политического отдела

генерал-майор В.Б. Лиходиевский. * * *

 

«Спасибо школе за то, что бережно хранит память о нашем прошлом и своим музеем воспитывает будущее.

Участники региональной научно-практической конференции Урала и Сибири.»

 

Юнные поисковцы школьного музея боевой славы с экспо­натами.

* * *

Свидетельство № 192 о присвоении звания «Школь­ный музей боевой славы 70-й армии»... за большую поис­ково-исследовательскую работу, создание интересной эк­спозиции и успехи в изучении родного края.

Председатель областной аттестационной комиссии (подпись)

* *

Почетная грамота. Президиум Свердловского областно­го Совета педагогического общества РСФСР награждает Фаермана Семена Яковлевича, директора школы № 63 гор. Свердловска за большую работу по созданию в школе му­зея боевой славы 70-й армии.

Председатель президиума Свердловского областного совета Педагогического общества РСФСР

В.Д. Семенов.

* *

Грамота. Учитывая целенаправленную поисковую работу педагогического и ученического коллективов школы № 63

 

Верх-Исетского района и широкую экскурсионно-пропагандистскую работу, проводимую в музее в целях коммунисти­ческого воспитания пионеров и школьников, городской от­дел народного образования считает целесообразным присво­ить школе № 63 наименование «Школа имени 70-й армии».

Заведующий Гор О НО В.Ф. Неу строев. * * *

«Приезжая иногда из Калуги в Свердловск, неизменно прихожу сюда, в музей 70-й армии для встречи с однопол­чанами, для встречи со своей молодостью. Еще и еще раз спасибо за это создателям музея, за память о нас — воинах, за проводимую активную военно-патриотическую работу.

А.Г. Брагин, гвардии капитан в отставке.» * * *

«Мы, ветераны 70-й армии, прибывшие в Екатеринбург по случаю 50-летия со дня формирования отправки на фронт, посетили школу имени родной армии и музей боевой длавы. Сердечно благодарим коллектив за теплый прием.

Желаем педагогическому коллективу школы успехов в благородном труде по воспитанию молодого поколения.

А. Меняйлова, С. Симонов и др., всего 20 подписей.» * * *

«Офицеры управления Уральского округа внутренних войск МВД России выражают искреннюю благодарность за ваш большой труд по военно-патриотическому воспитанию.

Полковник Ф.И. Демидов, участник битвы на Курской дуге, обеспечивавший связь

с 70-й армией, и др., всего 6 подписей.

«Спасибо, что открыли этот музей. Мы посетили и были очень рады. Ваш музей нам очень понравился. Это работа очень хорошая. В нашей школе такого музея не было.

Махмед Али Аданаль

и др. турецкие студенты, всего 12 подписей.Хочу такой сайт

 

«Спасибо за то, что мы здесь побольше узнали о Второй мировой войне. Мы надеемся, что такой войны боль­ше не будет.

Чжоу Тун и др. вьетнамские студенты, всего 15 подписей.

 

 «Все прекрасно, все впечатляет. Пусть это святое место — музей боевого пути 70-й армии будет це только замеча­тельным пропагандистом славной страницы жизни наше­го Отечества, но и активным организатором сплочения общешкольного трудового коллектива, «могущества не­превзойденного»,— как говорил А.С. Макаренко. Это ос­нова консолидации широкого общения: школьный кол­лектив — его ядро, его основа, его первичное звено.

Я.Н. Левин, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный учитель Российской Федерации,

кандидат педагогических наук.

 

Грамота. Советский комитет ветеранов войны награж­дает музей боевой славы 70-й армии при средней школе № 63 гор. Свердловска за активное участие в работе по героико-патриотическому воспитанию.

Председатель Совета комитета ветеранов войны, Герой Советского Союза генерал-полковник А. Желтое.

Ответственный секретарь

Совета комитета ветеранов войны А. Малое.

 

«Музей замечательный, чувствуется огромная работа школы, Совета ветеранов 70-й армии. Отлично организо­вано открытие.

А. Зафранская, руководитель музея

боевой славы школы № 180.

 

«Выражаем глубокую, искреннюю признательность Со­вету ветеранов 70-й армии, педагогам школы и поиско­вым группам средней школы № 63, вложившим тепло своих сердец, любовь к героическому прошлому нашей великой

 

Родины по созданию этого замечательного музея. Желаем вам, дорогие товарищи, больших творческих успехов в этом замечательном и благородном деле.

Подполковник Горчаков,

командир подшефной воинской части.

 

 

«Центральный комитет Всероссийского ордена Ленина и ордена Красного Знамени добровольного общества со­действия армии, авиации и флоту награждает Почетным знаком ДОССАФ СССР музей боевой славы средней шко­лы № 63 гор. Свердловска за активное участие в оборонно- массовой, учебной и спортивной работе.

Председатель ЦК ДОСААФ СССР

Герой Советского Союза адмирал флота Г.М. Егоров.

 

«Спасибо за память о героическом подвиге 70-й армии. Спасибо за память о погибших на фронтах Великой Отече­ственной войны, спасибо за память о живых, прошедших большой, трудный путь по дорогам сражений. У молодого поколения путь в жизнь, может быть, и будет труден, но вы продолжение наше, вы утешение наше, вы — наша слава и наша мечта.

Т. Чиркова, Е. Елилова, участники Великой Отечественной войны

и хора ветеранов войны ОДО УралВО.

 

«Музей производит хорошее впечатление. За столь ко­роткий срок сложно построить новый музей, начиная бук­вально с нуля. Пусть ваша работа, дорогие коллеги, по­служит примером для всех, кто занимается музейной дея­тельностью.

Надеемся, что музей сыграет большую роль в патрио­тическом воспитании подрастающего поколения, станет обителью хранения памятников героического прошлого нашей страны.

Н. В. Ожигова, сотрудник Свердловского объединенного историко-революционного музея.

 

Грамота. Свердловский комитет ветеранов войны награж­дает музей боевой славы 70-й армии в средней школе № 63 за первое место в городском смотре школьных музеев, за активное участие в работе по военно-патриотическому вос­питанию молодежи и в связи с 45-летием Победы.

Председатель советского комитета ветеранов войны,

Герой Советского Союза Маршал авиации А. Силантьев.

Ответственный секретарь советского комитета ветеранов войны

А. Малое.

Грамота. Верх-Исетский районный отдел народного образования и районный комитет профсоюза благодарит музей боевой славы средней школы №63 имени 70-й ар­мии за большую работу по военно-патриотическому вос­питанию "подрастающего поколения и в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Зав. РОНО Н.П. Насобина.

Председатель РК профсоюза работников народного образования и науки Г. С. Фадеева.

 

 «Нам очень понравился музей боевой славы 70-й армии в школе № 63. Молодцы, ребята! — вы проделали очень большую и очень нужную работу. Мы расскажем об этом музее на родине своим монгольским ребятам.

Студенты философского факультета УрГУ из Монголии.»

 

 «Был в музее родной 70-й армии и родной 38-й гвар­дейской Лозовской Краснознаменной стрелковой дивизии. Замечательный музей. Большое спасибо его создателям за оформление и память о нас — ветеранах армии.

Л.Г. Брагин, бывший командир 1-го стрелкового батальона, 113 гвардейского Новогеоргиевского стрелкового полка, гвардии капитан.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».